Von: Falk

Ducati-Pilot Philipp Öttl wird beim dritten Superbike-Rennen Elfter (Foto Hartmut Reuschel / moto-foto)

Bei den Rennen zur Superbike-WM in Misano/Italien belegte Philipp Öttl (Ainring) auf seiner Ducati im dritten Lauf am Sonntag den elften Rang und holte sich damit fünf WM-Zähler. Drei Wochen nach der Schlüsselbein-Operation wegen dem Sturz in Estoril/Portugal liegt Philipp Öttl nach 12 von 36 Rennen mit 20 Punkten auf dem 13. Gesamtrang. Der Spanier Alvaro Bautista (Ducati) gewann beide Superbike-WM Läufe, beim Superpole-Rennen siegte Weltmeister Toprak Razgatlioglu (Türkei/Yamaha). In der Gesamtwertung führt Bautista mit 220 Punkten vor Ex-Weltmeister Jonathan Rea (GBR/Kawasaki) mit 184 Zählern,