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1

Saturday, January 7th 2006, 9:37pm

Referat auf Französisch...

ich muss ein Referat auf Französisch halten, dazu ist zu sagen das ich schon etwas geschreiben habe aber ich komm bis jetzt noch nicht auf 10 minuten vortragszeit habt ihr noch irgendwelche ideen?


hier mal der text...


La cuisine française.

La cuisine occupe une grande place en France. La bonne nourriture reste très
importante malgré la génération Fastfood. Le repas le plus important est le
repas de midi. Il est pris en général en famille le dimanche. Un petit
exemple pour illustrer le rôle important de la bonne nourriture : les
français achètent 4 fois moins de surgelés que les allemands. En France on
sert taditionnellement un menu à plusieurs plats le dimanche et les jours de
fête. Au quotidien il y a l'entrée, un plat et le dessert mais les repas
peuvent atteindre 5 plats. Les accompagnements rassasiants comme en
Allemagne n'existent pas. Les pommes de terre et les pâtes sont servies en
portions comme les légumes. En général on boit du vin et de l'eau à table.
Depuis la Révolution française personne ne doit refuser du pain ou de l'eau.
C'est pour cette raison que le pain est servi automatiquement sur chaque
table. Les spécialités régionales sont souvent mélangées mais elles
représentent ce qu'offre le sol. La France est le pays du vin et du fromage.
Il en existe plus de quatre cents sortes.

Les différentes spécialités :

Normandie : Viande de veau à la crème fraîche, utilisation massive de beurre
et de calvados. Au dessert on sert de la tarte aux pommes fine et
croustillante. On y fabrique le camembert.
Bretagne : viande d'agneau, fruits de mer, surtout du homard, langoustes et
huîtres. En légumes, les artichauts. Le dessert de la région est connu dans
le monde entier : les crêpes.
Périgord : Pays des oies et des truffes. Les spécialités sont le foie gras
et le confit d'oie.
Languedoc : le cassoulet à base de haricots blancs et de viande.
Provence : la bouillabaisse qui est une soupe de poissons.
Rhône, Lyon : on y mange surtout de la viande de porc et de la volaille.
Bourgogne : Les escargots de Bourgogne et la viande est cuisinée avec des
sauces à base de vin.
Alsace : Baeckeoffe (sorte de potée), tarte flambée, tarte aux fruits
flambée



wenn ihr Fehler finden solltet bitte sagen....

Quoted

Original von otikkaa
siehste, 15km weiter von dir gehoert das herumspritzen von koerperfluessigkeiten zum tag wie beispielsweise das geschaeft aufm stillen oertchen :daumen: andere laender, andere sitten :D
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2

Sunday, January 8th 2006, 1:03am

Ich bin der totale französich legastheniker und habs schon seit 1.5jahren abgewählt und versteh trotzdem fast alles. Muss also gut sein :daumen:
Erst mal als erstes,...
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fwmone

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3

Sunday, January 8th 2006, 6:48am

Du solltest natürlich schon noch sagen über was der Referat eigentlich konkret sein soll... speziell über die französische Küche oder wie?

Sinnigerweise wird man sein Referat natürlich relativ langsam sprechen und mit prima Bildchen unterlegen, dann sind zehn Minütchen lächerlich kurz.
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4

Sunday, January 8th 2006, 9:00am

ich hab noch folien einmal mit der karte von frankreich und dann hab ich noch welche mit bildern der einzelnen regionalen spezialitäten und mit nem bild von ner französischen familie beim essen, es geht in dem referat erstmal um den allgemeinen stellenwert der küche in frankreich und danach geh ich halt noch auf die einzelnen regionalen Spezialitäten ein....

Quoted

Original von otikkaa
siehste, 15km weiter von dir gehoert das herumspritzen von koerperfluessigkeiten zum tag wie beispielsweise das geschaeft aufm stillen oertchen :daumen: andere laender, andere sitten :D
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5

Sunday, January 8th 2006, 11:57am

mach doch nen film
und zeig des omlett von jackass wenn du weisch welches ich mein^^
ham mal kumpels von mir gemacht dann hats die lehrerin abgebrochen weils ihr zu eklig war^^
ansonsten halt noch was frei zu den bildchen sagen, fragen obs scho jemand mal probiert hat etc.

odske
OlDsKooL rox :daumen:;)

Quoted

Original von Flohot
glaubt mir, was im fahrzeugschein bei der vmax steht muss nicht immer stimmen. das was auf dem tacho steht stimmt, sonst bräuchte ich keinen..
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6

Sunday, January 8th 2006, 3:08pm

il faut que tu fasses plus de l'alsace ;)

allgemein gibts doch voll viel über die küche zu sagen ..
alsace is noch bekannt für froschschenkel und schnecken und so "delikatessen" :)


wie wärs noch zu sagen dass franzosen immer baguette zu allem essen !?
und es als dessert auch oft käse gibt ?
*n1*
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7

Sunday, January 8th 2006, 3:12pm

Ich hab zwar keine Ahnung was du da oben in dem Referat geschrieben hast, da ich nie Franzoesisch hatte, aber wie waere es mit ner Weinempfehlung zu nem ausgewaehlten Essen, was du naeher beschreibst?
...and now we start with these nice little clouds.
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8

Sunday, January 8th 2006, 3:44pm

+ cognac ;)
auch bekannt
*n1*
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Öli

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9

Sunday, January 8th 2006, 3:47pm

schreib noch das die das fleisch so ekelig blutig braten das man nach jedem fleischessen in frankreich ne fleischvergiftung und nen verdorbenen magen hat...

Quoted

Original von Capirossi zum Thema 15m Unterplankenschutz
[...] der meter wohl bei 500€ oder so liegen würde, [...] es wären dann immerhin 7,5mio € - und das nur für ein teilstück
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fwmone

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10

Sunday, January 8th 2006, 3:50pm

...und schreib dann gleich noch dazu, dass man das genauso wie in Deutschland auch bei der Bestellung bestimmen kann. :wand:
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Öli

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11

Sunday, January 8th 2006, 3:59pm

bei mc-donalds nicht ;)

Quoted

Original von Capirossi zum Thema 15m Unterplankenschutz
[...] der meter wohl bei 500€ oder so liegen würde, [...] es wären dann immerhin 7,5mio € - und das nur für ein teilstück
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fwmone

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12

Sunday, January 8th 2006, 4:00pm

Was hatn nen widerlicher McD mit Frankreichs Esskultur zu tun?
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Öli

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13

Sunday, January 8th 2006, 4:02pm

na das mcdonalds die massennachfrage wiederspiegelt, und das ist halt halb-durchgebratenes fleisch

Quoted

Original von Capirossi zum Thema 15m Unterplankenschutz
[...] der meter wohl bei 500€ oder so liegen würde, [...] es wären dann immerhin 7,5mio € - und das nur für ein teilstück
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fwmone

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14

Sunday, January 8th 2006, 4:04pm

Ach so 8o Ja dann...
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sCamPi

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Sunday, January 8th 2006, 4:05pm

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Original von Öli
na das mcdonalds die massennachfrage wiederspiegelt, und das ist halt halb-durchgebratenes fleisch


pwned.
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