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zeiko

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61

Tuesday, June 3rd 2008, 3:41pm

Redest du von Fertiglasagne?
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O.mus

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62

Tuesday, June 3rd 2008, 3:48pm

Redest du von Fertiglasagne?
sicher net, rede ja von kochen und net vom erhitzen ^^
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zeiko

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63

Tuesday, June 3rd 2008, 4:35pm

Für Lasagne brauch ich meist etwa 'ne Stunde. Hackfleisch knusprig braten (!!!),
Soße dazu, würzen, schichten usw. braucht seine Zeit.
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O.mus

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64

Tuesday, June 3rd 2008, 4:57pm

ok knusprig mach ich mein hackfleisch jetz net unbedingt, auch die bechamel soße spar ich mir oft da ichs selten hinkriegt dass das ganze nicht anbrennt / klumpt.

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65

Tuesday, June 3rd 2008, 5:20pm

ok knusprig mach ich mein hackfleisch jetz net unbedingt, auch die bechamel soße spar ich mir oft da ichs selten hinkriegt dass das ganze anbrennt / klumpt.


Warum muss die Soße angebrannt oder klumpig sein? Rundet das dann das Gesamtergebnis besser ab oder schmeckts dann einfach selbstgemachter?
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zeiko

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66

Tuesday, June 3rd 2008, 5:48pm

Bechamel Sauce in Lasagne? :huh:
Kein Wunder dass ihr euch die Mayonaise im Kartoffelsalat spart...
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Bazillus

*Musikquiz 2 Gewinnerin*

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67

Tuesday, June 3rd 2008, 7:03pm

@ falk: danke für die einladung! wann gehts los? :listig:
die gerichte sehen wirklich sehr lecker aus; bekomme glatt hunger. das mit dem chinesischen ist zwar leicht, aber dauert teilweise doch etwas länger (reis, gemüse fertig schnibbeln, soßen anrichten).
ansonsten mach ich mir wochenends auch hin und wieder gerne ein steak - habt ihr da mal gute gefunden? teilweise sind die beim metzger sehr sehnig; ich war da überrascht von den tiefgekühlten argentinischen im kaufhaus. habe frisch aber bisher nur wenig gutes gefunden...
Enjoy the silence...
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68

Tuesday, June 3rd 2008, 7:15pm

Ich hol mein Fleisch immer bei EDEKA (ok alles andere auch) und da hab ich bisher nur gute erfahrungen gemacht.
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Falk

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69

Tuesday, June 3rd 2008, 7:37pm

Ich mach mir häufig sowas. Hauptsache Fleisch! Geht auch flott, ist aber leider recht teuer.
Der Rotkohl is BIO-Gemüse aus der Tiefkühltruhe und das Steak ein argentinisches 300Gramm
Steak kann schon eine feine Sache sein, wenn man's richtig angebraten bekommt. Zu nem Rindersteak find ich immer auch sehr gut Ofenkartoffeln mit ner Art Frühlingsquark, vielleicht noch nen Maiskolben dazu.
mein lieber scholli, der falk hats echt drauf in der küche, sieht auch sehr ansehnlich aus. :hammer:
Dankeschön :-)
@ falk: danke für die einladung! wann gehts los? :listig:
Grad koch ich nur Mist, aus Zeitgründen ;( Ab 23. Juni gibt's wieder gute Sachen, da kannst dann kommen :jaja:
die gerichte sehen wirklich sehr lecker aus; bekomme glatt hunger. das mit dem chinesischen ist zwar leicht, aber dauert teilweise doch etwas länger (reis, gemüse fertig schnibbeln, soßen anrichten).
Sieht nach mehr aus, als es de facto ist. Auch ohne Sklavin (hat man ja nicht immer griffbereit), kriegt man das in gut 20-25 Minuten hin, anständige Messer vorausgesetzt. Reis kocht sich ja eh von selbst, Gemüse sind es ja meistens nur relativ wenige Sorten und für sich selber auch gar nicht so große Mengen, Saucen gehen eh fix weil man ja eigentlich alles in den Wok reinknallt und anmischt. Bei manchen Gerichten kann man auch Instantsachen als Basis nehmen und dann verfeinern. Salat-Dressings bspw. gelingen immer extrem gut mit Maggi Würzmischung Nr. 4, egal ob Joghurt, Vinaigrette, Italienisch oder was auch immer.
ansonsten mach ich mir wochenends auch hin und wieder gerne ein steak - habt ihr da mal gute gefunden? teilweise sind die beim metzger sehr sehnig; ich war da überrascht von den tiefgekühlten argentinischen im kaufhaus. habe frisch aber bisher nur wenig gutes gefunden...
Purland-Fleisch aus'm Kaufland macht qualitativ meist einen ansprechenden Eindruck.
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O.mus

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70

Tuesday, June 3rd 2008, 7:44pm

Bechamel Sauce in Lasagne? :huh:
Kein Wunder dass ihr euch die Mayonaise im Kartoffelsalat spart...
http://www.huettenhilfe.de/rezept-lassagne-klassisch_18.html

http://www.daskochrezept.de/rezepte/lasagne_1746.html



ok knusprig mach ich mein hackfleisch jetz net unbedingt, auch die bechamel soße spar ich mir oft da ichs selten hinkriegt dass das ganze anbrennt / klumpt.
Warum muss die Soße angebrannt oder klumpig sein? Rundet das dann das Gesamtergebnis besser ab oder schmeckts dann einfach selbstgemachter?
:)35
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zeiko

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71

Tuesday, June 3rd 2008, 7:45pm

Meine Mutter hält's da so: Was nix kostet ist auch nix, von daher kauft sie gerade Fleisch nur vom
Metzger. Mitunter fährt sie dafür auch recht weit, wobei sich das meist mit anderen Besorgungen
verbinden lässt. Ich selbst bin da etwas Zwiegespalten. Egal ob du jetzt Hack aus dem Angebot im
Supermarkt nimmst oder etwas mehr beim Metzger bezahlst: Es tut sich da Qualitativ wenig. Anders
merk ich es bei Steaks: Das Zeug vom Metzger beim Hit ist recht bescheiden, vom eigentlichen Metzger
hier in er Gegend bin ich noch nicht enttäuscht worden.
Dafür sind die Grillwürstchen von dem Scheiße. Sind viel zu klein und viel zu laff gewürzt. Da nehm
ich lieber was fertiges aus dem Kühlregal (Bratmaxe z.B.) Das fertige Zeug von dem ist ansonsten
aber doch ganz gut. Verkauft vorgekochte Gulaschsuppe, die Original wie die von Muttern schmeckt,
dann sehr guten Sauerbraten und auch anständige Frikadellen. Huhn z.B. hol ich aber meist trotzdem
im Supermarkt.

Mit tiefgefrorenem Zeug kenn ich mich dafür überhaupt nicht aus.

@omus: Für 10€ auf mein Paypal-Konto wäre ich bereit dir mein Lasagnerezept zu schicken ;)
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Matthias

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72

Wednesday, June 4th 2008, 6:59pm

Heute gabs hier einfach was Curry-Asia Gemüse mit Hähnchen + Reis. Ich lob mir da übrigens meinen Reiskocher! ;)

Morgen gibts Fisch, wahrscheinlich Rotbarsch, muss mal gucken was ich bekomme, im Chili-Sesammantel und irgendwas dazu dann. Kartoffeln...obwohl...mag ich eigentlich nicht so.


wow das ja was für feinschmecker :)36 , klingt lecker...kochste das selbst oder wie?



Ach, bin vom Feinschmecker weit entfernt. Das meiste mach ich schon selbst immer, ist ja keine große Sache. Asia Gemüse Mischung gibts meistens schon fertig, Curry gibts als Gewürzzeug, das knallste da mit drauf, bißchen Kokosmilch mit bei und fertig ist die Sache. Muss seit 3 Jahren selbst kochen, die ersten 8-10 Monate ging Tiefkühlzeug, dann kotzt einen das nur noch an und man fängt doch mal an selbst was zu tun...und entwickelt durchaus Spaß daran!
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73

Wednesday, June 4th 2008, 8:37pm

das war eig nur auf den Rotbarsch im Chili-Sesammantel bezogen aber eig kling das Curry-Asia Gemüse mit Hähnchen und Reis auch sehr lecker :D

mfg LiBeRtY
:)38 APRILIA AWAKE THE LION IN YOUR ENGINE :)38


Egal wenn du erwischt wirst musst nur sagen:"das ja günstig Rennstrecke ist teurer" :daumen:

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Matthias

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74

Wednesday, June 4th 2008, 8:58pm

Ja der Rotbarsch is noch einfacher...stink normale Panade einfach noch mit was Sesamkörner + Chili mischen und fertig ;)
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75

Wednesday, June 4th 2008, 9:53pm

Ja der Rotbarsch is noch einfacher...stink normale Panade einfach noch mit was Sesamkörner + Chili mischen und fertig ;)


wie auch immer klingt aber edel 8|
:)38 APRILIA AWAKE THE LION IN YOUR ENGINE :)38


Egal wenn du erwischt wirst musst nur sagen:"das ja günstig Rennstrecke ist teurer" :daumen:

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