Sunday, June 15th 2025, 10:07pm UTC+2

You are not logged in.


Date of registration: Mar 14th 2005

Posts: 210

1

Wednesday, July 13th 2005, 10:17pm

Gasgrill wie schmeckts ?

Hi,

bei Obi gibt es jetzt einen Gasgrill für 59€.

http://www.obi.de/news_und_action/Anzeig…rill/index.html


Ich kann leider nicht beurteilen wie gut oder schlecht Gasgrills sind. Also ich hab nun ein paar Fragen dazu

1. Wie schmeckt das Fleisch, ehr grill mässig, oder wie aus der Pfanne ?

2. Wie lange dauer es vom einschalten des Grills, bis man grillen kann ?

3. Wie viel reinigugsaufwand hat man um so einen Grill nach jeder benutzung zu reinigen ?

4. Muss man diese Lavasteine auch immer neu kaufen, oder ist Gas das einzige Verbrauchsmittel ?

5. Zum richtigen grillen benutze ich selbstverständlich noch unseren fest verbauten Kohlegrill, ich will diesen Gasgrill nur um mir mal schnell für "zwischen druch" was zu grillen. Meint ihr für sowas ist ein Gasgrill nutzbar ?

6. Was ist es, dass das Fleisch grillt. Ist es die Flamme vom Gas oder die hitze der erheitzen Lavasteine ?


Wär nett wenn die Leute die damit Erfahrungen haben was dazu sagen könnten, vielleicht auch eigene Meinung.

DANKE

This post has been edited 1 times, last edit by "bumbumbasti" (Jul 13th 2005, 10:18pm)

  • Go to the top of the page

Date of registration: Jun 30th 2005

Posts: 23

Location: Mittelfranken

2

Wednesday, July 13th 2005, 10:31pm

Also meines Wissens nach, ist es die Hitze der Steine, die dein Grillgut garen lässt. Demnach müssten die Steine auch ewig halten. Aber Aufwärmphase haste darum halt auch (aber wohl wesentlich kürzer als beim Kohlegrill). Geschmacklich hab ich nur Gutes gehört.

Aber wenn Gasgrill, würd ich eher sowas in die Richtung bevorzugen (vielleicht aber eher in "professionell"): Gasgrill
Da passt wenigstens ordentlich was drauf ;)

mfg
tawa

This post has been edited 1 times, last edit by "tawa" (Jul 13th 2005, 10:32pm)

  • Go to the top of the page

Date of registration: Mar 31st 2004

Posts: 388

3

Wednesday, July 13th 2005, 10:36pm

Dann kann man sein fleisch auch gleich in die Pfanne hauen oder so en elektonischen Tischgrill benutzen ... :)stupid
für mich is Grillen nur Grillen , wenn man das mit Holz bzw Kohle macht :so:
Wir sind die Leute
vor denen uns
unsere Eltern
immer gewarnt haben
  • Go to the top of the page

IchBinInDir

*Champus-Schwutte*

Date of registration: Jun 27th 2005

Posts: 7,128

Location: Besser als da wo Max wohnt

4

Wednesday, July 13th 2005, 10:40pm

also die sind wesentlich schneller fertig zum grillen als nen kohle grill. Dazu is reinigung auch nicht wirklich viel da das fleisch in so aluschallen über die steine kommt. Die steine erzeugen die hitze fürs fleisch. Vom geschmack finde ich nen kohle grill wesentlich besser. Das fleisch vom gasgrill schmeckt ähnlich dem aus der pfanne
:)24
  • Go to the top of the page

Date of registration: May 15th 2002

Posts: 1,035

Bike: Zett

5

Wednesday, July 13th 2005, 10:41pm

1. eher grillmässig ... es is nicht schlecht ... holzgrill türlich besser
2. extrem kurz :) den gasgrill den wir haben kannste kurz nach dem einschalten benutzen + auf volle power kannste em zeug beim anbrennen zugucken ... also ich lass den selten auf volle pulle laufen
3. geht ... ich putz den rost danach immer mal ab wenn was drüber läuft auch mal den grill (ich benutz beim gasgrill noch alufolie überm rost)
4.hab die steine noch nie gewechselt (grill ca.5jahre alt)
5.völlig tauglich ... eigentlich genau dafür geeignet wenn man mal nicht die zeit für kohlegrillen hat oder halt wenn man grill transportieren will !!
6. die hitze der lavasteine
  • Go to the top of the page

Date of registration: Mar 14th 2005

Posts: 210

6

Wednesday, July 13th 2005, 10:50pm

ok Danke es sieht wohl so aus als wenn ich mir den von obi kaufen werde, aber noch eine frage.

kann ich nicht ein stück kohle auf alufolie legen und das da mit rein, dann hab ich doch auch den verbranten kohle geschmack mit drinn oder nicht ? oder wird der grill dadurch geschädigt ?
  • Go to the top of the page

hucke

Unregistered

7

Thursday, July 14th 2005, 12:11am

wir ham sonen heizstab als grillanzünder. den legt man nur auf den grill (ist eigentlich nich dafür, funzt aber trotzdem) und dannn die kohle drauf. dann strom an und dann geht das voll schnell, bis die kohle glüht. schmecken tuts genauso :-)
  • Go to the top of the page

da_meat

war: /v)e@T

Date of registration: Oct 15th 2003

Posts: 2,307

Bike: Goldwing

Location: Burkina Faso

8

Thursday, July 14th 2005, 12:27am

also die aufm ybc waren auch mitm gasgrill, haben ganz normal geschmeckt
  • Go to the top of the page

Date of registration: May 20th 2004

Posts: 4,140

Bike: Honda Hornet 600 PC34

Location: Stemwede, NRW

9

Thursday, July 14th 2005, 1:12am

hmm wir haben das mal bei nem kumpel gehabt mal ganz davon abgesehen das das für mich kein grillen ist hats ewig gedauert bis das teil temperatur war
  • Go to the top of the page

Date of registration: Apr 10th 2003

Posts: 2,283

Bike: Suzuki RGV VJ22B

Location: Prüm in der Eifel (RLP)

10

Thursday, July 14th 2005, 1:59pm

naja den gescmack find ich genau so, allerdings ist es für mich auch kein grillen. grillen tu ich mit holz und nicht mit kohle und erst recht nicht mit so nem scheiß...

Quoted


"Spüührrrst du die sohne?"




Braucht ein Motorrad Ventile? - Ja, aber nur an Vorder- und Hinterrad.
  • Go to the top of the page

Kingmueller

*Hopfen- & Malz-Verlierer*

Date of registration: Mar 25th 2004

Posts: 6,140

Bike: Suzuki GSX 600 F

Location: 54316 Pluwig

11

Thursday, July 14th 2005, 3:24pm

Quoted

Original von da_meat
also die aufm ybc waren auch mitm gasgrill, haben ganz normal geschmeckt


Das war ja auch nen Grill mit offener Flamme. Da waren keine Steine drin.
  • Go to the top of the page

Date of registration: Feb 14th 2005

Posts: 557

Bike: 4*125 ccm von Kawa

Location: Peace Up!

12

Thursday, July 14th 2005, 3:32pm

Quoted

Original von julian_xv
hmm wir haben das mal bei nem kumpel gehabt mal ganz davon abgesehen das das für mich kein grillen ist hats ewig gedauert bis das teil temperatur war


dann habters aber nur verkackt!!

gerade das ist der entscheidene vorteil, grill an 2mins warten und drauf das fleisch!!!

Wir ham auch sonen ding aber ich nutze den net mehr weil ichs auch net "echt" finde :daumen:


cya
Vom Probefahrtfieber angesteckt :daumen:

Geplant:
-Honda Civic
  • Go to the top of the page

Date of registration: Mar 8th 2003

Posts: 558

Bike: ********

Location: Rhein-Sieg-Kreis

13

Thursday, July 14th 2005, 7:01pm

Lavasteine halten nicht ewig, ihre Struktur besteht aus winzigen Poren die Fett aufsaugen, dass sich später nur sehr mühsam wieder herrausgrillen lässt.
Keramiksteine liefern den entscheidenen Vorteil, dass die Poren größer sind und das Fett verdampfen lassen beim nachgrillen. Keramiksteine halten wirklich ewig.
Bei dem Baumarktgrill kannst du dir sicher sein, dass die erreichte Temperatur nicht ausreicht um ein ordentliches Grillergebnis zu erzielen. Die Wärmeleitung des Heizkörpers kann für den Preis nicht gut sein.
Bei guten Gasgrills, vor allem Sterling und Weber, schmeckst du keinen Unterschied zur Holzkohle (bei mariniertem Fleisch). Wenn du aber 'n harter Baumfäller bist (mit ausgezeichneten Geschmacksknospen) und dein Fleisch pur grillst, fehlt dir der "hölzerne" Geschmack.
mfg,
NK_73
  • Go to the top of the page

Date of registration: Oct 9th 2002

Posts: 1,104

Bike: TRX 850 und DR 350

Location: Hessen (Taunus)

14

Thursday, July 14th 2005, 8:04pm

RE: Gasgrill wie schmeckts ?

Quoted

Original von bumbumbasti
Hi,

1. Wie schmeckt das Fleisch, ehr grill mässig, oder wie aus der Pfanne ?
2. Wie lange dauer es vom einschalten des Grills, bis man grillen kann ?
3. Wie viel reinigugsaufwand hat man um so einen Grill nach jeder benutzung zu reinigen ?
4. Muss man diese Lavasteine auch immer neu kaufen, oder ist Gas das einzige Verbrauchsmittel ?
5. Zum richtigen grillen benutze ich selbstverständlich noch unseren fest verbauten Kohlegrill, ich will diesen Gasgrill nur um mir mal schnell für "zwischen druch" was zu grillen. Meint ihr für sowas ist ein Gasgrill nutzbar ?
6. Was ist es, dass das Fleisch grillt. Ist es die Flamme vom Gas oder die hitze der erheitzen Lavasteine ?


Hi

wir haben so ein Gasteil seit einigen Jahren, hat (zuhause) Kohle komplett ersetzt!

zu1: IMHO 99,9% gegrillt, also gut, so wie man sih das wünscht.
2: mh, so, ca. 10 minuten, kann auch vorher schon anfangen, aber da kommt von der Hitze nicht viel bei dem Grillgut an, weil erstmal die Steine warmwerden müssen.
3: Der Rost muss gereinigt werden wiebei jedem grill auch, oder du nutzt grillschalen, sonst ist nix zu tun, seidenn du kleckerst was voll ;)
4: unsere Lavasteine halten schon seit min. 3-4 Jahren...
5: jo, so.o
6: beides, aber denke mal 85% der wärme der flamme macht die Steine warm, welche die Wärme dann wieder an das Grillgut abgibt.
  • Go to the top of the page

Date of registration: Dec 22nd 2003

Posts: 4,061

Bike: Varadero125 *verkauft* ; zzr600 *verkauft*; Suzuki SV 650S K3; Yamaha SR 125

15

Thursday, July 14th 2005, 8:38pm

Quoted

Original von da_meat
also die aufm ybc waren auch mitm gasgrill, haben ganz normal geschmeckt


ich fand die haben gekocht geschmeckt^^
mit kohle wär besser gewesen (einzigster kritikpunkt zu dem treffen meinerseits :P)
blup
  • Go to the top of the page

Rate this thread