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Pidello

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1

Freitag, 21. April 2006, 00:27

wie lang kann man denn hartgekochte eier noch essen?

eilt mir zu hilfe: kann ich jetzt noch unproblematisch eier essen, die seit letzten sonntag im nest, und damit nicht im kühlschrank liegen? nicht, dass ich noch wegen missinformation an ner lebensmittelvergiftung oder so krepier. wär doch schade um mich.
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2

Freitag, 21. April 2006, 00:29

1. bis zu 2 wochen sind hartgekochte eier haltbar, WENN sie nicht abgeschreckt worden sind!
2. du wirst es schon merken wenn es scheisse schmeckt.
3. wenn du dir nicht sicher bist aber so einen hunger auf eier hast dann sauf dir halt ne ladung ramazotti rein, oder ähnliches zeug.
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matze_w

kann sich einen individuellen Benutzertitel geben.

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3

Freitag, 21. April 2006, 00:29

ja kannst du... hab ich zuletzt auch.. die waren noch länger... sind das solche eingefärbten ?

beim bäcker stehen die teils noch länger rum...

salmonellen kannst du keiner mehrbekommen weil ja 5 min >90°C- alle tot

no fear :)44

hab hier mehr nackte Frauen gesehen als in meinem Leben zuvor :P
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Pidello

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4

Freitag, 21. April 2006, 00:35

Zitat

Original von Belze
1. bis zu 2 wochen sind hartgekochte eier haltbar, WENN sie nicht abgeschreckt worden sind!
2. du wirst es schon merken wenn es scheisse schmeckt.
3. wenn du dir nicht sicher bist aber so einen hunger auf eier hast dann sauf dir halt ne ladung ramazotti rein, oder ähnliches zeug.

was hatn das abschrecken damit zu tun?

punkt 2 stimmt.

punkt 3 fällt weg, hab bloss hunger und nix mehr zu essen im haus *g*
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Pidello

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5

Freitag, 21. April 2006, 00:45

kanns sein, dass die farbe den geschmack ein wenig verändert?
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Wallimar

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6

Freitag, 21. April 2006, 00:47

Beim Abschrecken kommt Wasser ins Ei (die Schale ist ja nur Kalk und somit durchlässig). Und dieses ungekochte Wasser trägt dann Keime mit rein.
:hammer: KTM Superduke R - weil Sportler was für Schwuchteln sind :hammer:
"Jetzt ist's eh scheissegal - Racing-Team"
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7

Freitag, 21. April 2006, 10:49

und wie waren die eier?
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8

Freitag, 21. April 2006, 11:02

Zitat

Original von Pidello
kanns sein, dass die farbe den geschmack ein wenig verändert?

Kommt drauf an was für ne Farbe. Aber wie schon gesagt, ein schlechtes Ei stinkt abartig. Also iss es, auch wenn sie abgeschreckt wurden (was fürn Schwachsinn das ein Ei vom abschrecken schneller kaputt geht :rolleyes: :wand:)

MfG
Com. Tubbie
Schöne Tigra A Felgen zu verkaufen:
--> http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160500021653
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9

Freitag, 21. April 2006, 11:09

Da sich das Innere des Eies durch das rasche Abkühlen zusammenzieht, wird das Wasser durch die poröse Schale förmlich hineingesogen. Damit gelangen auch Keime ins sonst sterile Innere des Eies und diese können sich dann vermehren.
Auch unsere Wasserversorgung ist nie ganz keimfrei.

Quelle: http://www.foodnews.ch/cooking/40_tipps/Eier_kochen.html

Dies gilt keineswegs nur für hardgekochte Eier. Die Erfahrung zeigt jedoch dass es eigentlich nur hardgekochte Eier sind die nach der Zubereitung noch länger aufbewahrt werden. Will ja keiner das sein weichgekochtes Ei hart wird...
mfg,
NK_73

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »NK_73« (21. April 2006, 11:11)

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Pidello

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10

Freitag, 21. April 2006, 12:25

ich lebe noch, insofern waren sie wohl okay ; )
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hinni

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11

Freitag, 21. April 2006, 12:27

ist ja richtig wissenschaftlich hier =)
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12

Freitag, 21. April 2006, 18:04

wie kommt es dass manche eier aussehen als ob sie 100 jahre alt wären, aber trotzdem nicht schlecht sind?

das eigelb ist richtig grünlich und ekelhaft.
mir sagt jeder dass das net schlimm sei und mans trotzdem essen kann, aber alleine wegen dem anblick schmeckts mir nimmer.
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13

Freitag, 21. April 2006, 18:36

hehe ich habe gerade ein 1 jahr altes ei entdeckt.
stinkt noch nicht mal, vllt öffne ich es mal :D
do you see why?
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14

Freitag, 21. April 2006, 18:56

stell nen bild rein wie es aussieht ess es und sag uns bescheid wie es schmeckt ;) :P
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